Ergebnisse der Qualitätsanalyse

17. Juni 2019

Die Grundschule Wilgersdorf:

eine durchgehend gute und in ihren pädagogischen Schwerpunkten herausragende Grundschule!

Säulen GS

Das Ergab die Qualitätsanalyse der Bezirksregierung Arnsberg, die unsere Schulentwicklung in den letzten beiden Jahren analysierte und begleitete. Kritisch haben die Prüfer alle Bereiche des schulischen Lebens und Arbeitens unter die Lupe genommen.

Im Ergebnis erhielten wir die Bewertung „herausragend“ insbesondere in den Bereichen, auf die wir gemäß unseres pädagogischen Profils besonderen Wert legen:

FAIRE SCHULE

geprägt von einem respektvolles Miteinander und gegenseitiger Wertschätzung aller gemäß unseres Schulmottos:

„Wo man sich wohlfühlt, macht Schule Spaß!“

LESENDE SCHULE

Denn das ist die Basiskompetenz für alles Lernen überhaupt

BEWEGTE und GESUNDE SCHULE

Sport und Freude an der Bewegung fördern ein lebenslanges gesundes Leben

MUSIKALISCHE SCHULE

Das gemeinsame Musizieren fördert nicht nur die Musikalität, sondern auch ein erfolgreiches, konstruktives Miteinander

SCHULE ALS DORFSCHULE

Hier lebt Schule, hier sind Schüler und Eltern an Entscheidungen beteiligt und die Schule versteht sich als aktiver Teil der Dorfgemeinschaft

UNSER NÄCHSTES ENTWICKLUNGSZIEL

Wo sehen wir Möglichkeiten, unsere Schüler noch stärker als bisher in die Gestaltung von Unterricht und selbstbestimmtes Arbeiten einzubeziehen?

Gerne können Sie alle Ergebnisse im Detail in Papierform an der Schule einsehen, diese auf Anfrage per E-Mail von uns erhalten.

Wir bedanken uns bei allen an unserer Schule Engagierten für die tolle TEAMARBEIT :-)